國際認證

南台灣第一位:獸醫針灸師(CVA)、小動物復健醫學與物理治療師(CCRP)的國際雙重認證

CVA與CCRP分別是目前國際間獸醫界最有代表性的獸醫針灸師、小動物復健醫學與物理治療師專業能力認證,目前全台同時具有CCRP與CVA雙重認證的獸醫師不到5位,除了周醫師外,其他具有雙重認證的獸醫師都在北部,因此周醫師為中、南部唯一,更是全台首位雙認證的特寵獸醫師。

由美國Chi Institute所頒發的CVA認證,是全世界在中獸醫領域最嚴謹、最有代表性的專業能力認證,除了筆試、口試、實作與實習之外,還必須繳交英文的病例報告,經過Chi Institute of Chinese Medicine審核通過才算完成認證。通過認證,即代表熟悉中獸醫的整體觀念和辯證論治,會為動物把脈、看舌診、熟悉針灸穴位及疾病相關的穴位選穴與配穴等針灸專業。

license-cva
周院長在動物中藥針灸耕耘有成,南台灣首位取得國際CVA獸醫針灸師認證。

由美國Chi Institute of Chinese Medicine所頒發的CVA認證,除了筆試、口試、實作與實習之外,還必須繳交英文的病例報告,經過審核通過才算完成認證,即代表熟悉中獸醫的整體觀念和辯證論治,會為動物把脈、看舌診、熟悉針灸穴位及疾病相關的穴位選穴與配穴等針灸專業。

CVA的考試有來自世界各地的考生,高雄亞幸動物醫院周明賢醫師,是Chi Institute of Chinese Medicine 2017 CVA課程,第一位通過認證的台灣獸醫師。周醫師分享,並不是完成課程就能取得認證,很多上完課程卻沒有取得認證的獸醫師比比皆是,主要原因都是沒有完成病例報告的審查。

Chi Institute of Chinese Medicine對於病例報告的審查非常嚴格,除了最基本的病史描述之外,還有對於疾病的癥候能否辯證、取穴位與配穴位的依歸為何、對於寵物的體質是否能掌握並進一步的建議食療選用與中草藥的搭配治療等等,都是審查標準,若是死讀書是無法融會貫通的。

周醫師更參加由美國田納西大學獸醫學院所設立Canine Certificate Rehabilitation Practitioner(CCRP)「國際復健醫學及物理治療師認證」考試,難度相當高,目前周醫師已通過這項認證,代表著在動物復建醫學和物理治療領域受到極大的肯定。

license-ccrp
由美國田納西州州立大學所頒發的「小動物復健醫學暨物理治療師認證」(CCRP)的證書。