亞幸寵物國際醫復學苑:重視寵物健康養生、更要注意預防醫學的重要!

動物醫院/專題報導 2019/06/11

亞幸寵物國際醫復學苑:重視寵物健康養生、更要注意預防醫學的重要!

 

     對許多家庭而言,寵物已經成為家庭重要成員,紛紛以毛小孩稱呼,表達心中的無限關愛。可喜的是:寵物都很有靈性;可惜的是:寵物也有文明病!當我們愛護牠,餵牠美食時,可能反而有害牠的健康。

『亞幸』不只是寵物中獸醫,更是『寵物預防醫學』的權威!

     很多人好奇,亞幸寵物國際醫復學苑的周醫師,在特殊寵物醫療照護方面成就卓越,對於一般寵物是否依然傑出?這是個很有趣的問題!周醫師學貫中西,經常受邀演講特殊寵物醫療、復健專業,他的名言是:先從一般犬貓基礎開始研究,再往不同領域探索。

     5/19日,周醫師在台北中華傳統獸醫學會演講特殊寵物中獸醫專題【特寵中獸醫與西醫治療的十字路口】得到熱烈的迴響,並獲頒中華傳統獸醫學會所頒發的「伏羲臨床服務獎」,以表彰周醫師在特寵中獸醫領域的特殊貢獻,而周醫師不僅是中南部唯一的獲獎人,更是極少數因為推廣特寵中獸醫而獲獎的獸醫師。

周醫師積極投入特寵中獸醫領域,獲頒「伏羲臨床服務獎」。

周醫師積極投入特寵中獸醫領域,獲頒「伏羲臨床服務獎」。

亞幸寵物醫復學苑提醒:寵物也有慢性病,也要注意養生。

     亞幸寵物醫復學苑善意提醒,文明病不只是現代人的通病,包括犬貓與兔子、天竺鼠等寵物,居然也有寵物文明病,看來寵物也該注意健康養生了。或許由於知識提升,營養過剩或壽命延長等原因,寵物罹患慢性病,例如高血脂病比率逐漸增高。很多是因為太胖,引起的併發症,例如:高血脂、糖尿病、庫氏症候群、脂肪肝、眼科疾病、癲癇症…等,幾乎人類有的病,寵物們也都慢慢出現了。

亞幸寵物醫復學苑建議,寵物也要重視預防醫學

     人類的醫療系統,早就進入預防醫學的階段了。亞幸寵物中獸醫建議,飼主也應該注意寵物預防醫學,提早發現問題,防患未然,同時讓犬貓與特寵除了更長壽之外,也要有更高品質的晚年生活。寵物預防醫學要靠醫療檢驗!光是最簡單的血液檢查就可以發現許多問題!有經驗的獸醫師在抽血的當下,從血液外觀就可以初步隻到寵物的一些問題,例如若血液外觀表現出濃稠且血清混濁、呈現乳白色,就很有可能有高三酸甘油脂症;而高三酸甘油脂症背後不但隱藏許多疾病訊息,光是胰臟炎發病機率,就高達一般寵物的12倍。

寵物的養生觀念!重視飲食健康,愛他、更要管教他。

     高血脂就是慢性病的源頭,只要是慢性病,死亡率都會大幅提高!尤其像三酸甘油脂的問題,只是利用藥物治療並不是最理想的,反而一開始採用食療才是正途。因此,愛護寵物,更要具備養生觀念!亞幸寵物國際醫復學苑特別強調:預防醫學、寵物養生觀念,都是飼主更需要注意的重點。不但讓你的毛寶貝活得健康、活得更長壽,而且可以省下更多不必要的醫療費用。

寵物預防醫學結合養生食療觀念,讓寵物能享有良好的生活品質。

寵物預防醫學結合養生食療觀念,讓寵物能享有良好的生活品質。

     談到『亞幸』中獸醫的實力,稱為『中西合璧』絕對名符其實!從西醫看診開始、到脈象診斷、疾病防患、動物針灸治療中草藥寵物復健等等,並提供食療的健康養生建議;亞幸珍惜你的家人,展開『寵物全生涯』預防醫學服務。

關於亞幸動物醫院:高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院兼野生動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務,所有手術皆採用氣體麻醉。高雄亞幸動物醫院在專業的領域不斷求進步,從檢驗到麻醉、外科手術、中獸醫療法、復健醫學…,整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。

亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00

電話:(07)726-5577

傳真:(07)726-5599

地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號

網址:https://actionah.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

相關資訊

Andy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s